Часто задаваемые вопросы


Альтернативная ликвидация предприятия

  • изменение учредителя, директора и адреса;
  • предварительная консультация бесплатно;
  • без проверок;
  • с долгами и другими проблемами;
  • конфиденциально (адвокатская тайна);
  • прием документов по акту.

Цена – от 5500 грн. Аванс — 0 грн. Срок – 4 дня


Банкротство предприятия, ООО, юридических лиц

  • услуги опытных арбитражных управляющих;
  • ликвидация предприятия с долгами без проверок;
  • отсрочка погашения задолженности;
  • составление планов санации;
  • противодействие враждебному поглощению.

Получить бесплатную консультацию по ликвидации предприятия в Украине

(095) 509-90-39    (044) 331-05-14    (067) 213-09-00

info@likvidacija-bankrotstvo.com.ua


ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕВОПРОСЫ


Ваше предприятие после продажи переводится в “спящий режим” — оно больше не будет вести деятельности. Ваше предприятие не выставляется на продажу. После истечения времени предприятие будет ликвидировано в упрощенном порядке.

В отличии от действующего руководителя, бывший руководитель не обязан предоставлять пояснения, их документальное подтверждение, оригиналы или копии документов о деятельности предприятия (кроме случаев уголовного преследования).

По общему правилу собственники бизнеса (учредители ООО, ПАО, ЧАО, ЧП) как и руководители, не несут ответственности по долгам предприятия (исключениями являются полное общество и общества с дополнительной ответственностью). Ответственность учредителей ограничена их взносом в уставный капитал.

Однако, ответственность по долгам предприятия может быть возложена на собственников или руководителей, если в их действиях будет обнаружен состав преступления. Например, если будет установлен умысел руководителя направленный на уклонение от уплаты налогов и будет доказан фактический вред причиненный бюджету действиями руководителя. Или, если в случае неоплаты долга будет доказано, что должностные лица предприятия изначально не собирались оплачивать полученный товар или поставлять оплаченный, то есть действовали мошеннически. Для достоверного установления и доказывания данных фактов необходимо в числе прочего исследовать оригиналы первичной документации предприятия*.

N.B. При продаже предприятия сдавайте оригиналы первичной документации и документов отчетности по акту.

Таким образом, материальная ответственность бывших должностных лиц по долгам предприятия сводится в основном к случаям уголовной ответственности.

От ответственности по долгам предприятия следует отличать ответственность должностных лиц за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Ответственность за не сдачу отчетности, неправильное ведение учета, халатность и другие должностные преступления и правонарушения несут должностные лица их совершившие. Для привлечения к такой ответственности также необходимо документальное подтверждение факта нарушения.

Интересы новых собственников при приобретении корпоративных прав представляет адвокат на основании договора на адвокатские услуги. Данное обстоятельство распространяет на информацию полученную от покупателя адвокатом режим адвокатской тайны. На основании ст. 23 Закона “Об адвокатуре и адвокатской деятельности”, запрещается требовать от адвоката, его помощника, стажера, лица, которое находится в трудовых отношениях с адвокатом, адвокатским бюро, адвокатским объединением, предоставления сведений, которые являются адвокатской тайной. Указанные лица не могут быть допрошены по этим вопросам.

×

Отправить заявку

×